Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Воронеж, ул. Платонова, 4
  • +7 (473) 2-396-396
  • lady_anne@list.ru

О медицинском центре

Благотворительный марафон

30.03.2018


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН «ВЕРНЕМ ДЕТЯМ КРАСОТУ»!

 

Мы участвуем в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ «ВЕРНЕМ ДЕТЯМ КРАСОТУ» , организованного компанией ALLERGAN совместно с ФОНДОМ «ЛИЦО РЕБЕНКА».

С каждой проделанной процедуры инъекций мы перечисляем часть денег на помощь детям c врожденными и приобретенными заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, опухолями лица и шеи, деформациями черепа и оказание им своевременной, качественной медицинской помощи.оказание помощи детям c врожденными и приобретенными заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, опухолями лица и шеи, деформациями черепа.

 

Мы надеемся, что наша работа, профессионализм смогут сделать их жизнь счастливее. 

Присоединяйтесь к нам! Давайте вместе делать добро!

 

Ежегодно в России рождается около 50 тысяч детей с врожденными пороками и аномалиями развития лица и черепа. Эти цифры ежегодно растут, а такие дети относятся к наиболее тяжелой группе детей инвалидов. В 5-7 % случаев родители отказываются от них еще в родильном доме, испытывая тяжелейший психологический шок и думая, что помочь им ничем  нельзя. Между тем это далеко не так.

Дети с такими пороками имеют характерный внешний вид и поэтому даже   персоналом роддомов часто расцениваются как умственно-отсталые и нежизнеспособные. Между тем, при своевременном начале лечения, современные технологии челюстно-лицевой хирургии позволяют свести к минимуму многие повреждения, значительно улучшить внешность больного. За небольшим исключением, такие дети психически нормальны. Отмечаемая же задержка психического развития во многом объясняется социальной дизадаптацией за счет отличного от окружающих внешнего вида, нарушением речи в связи с частичным поражением речевого аппарата, и может быть успешно устранена с помощью раннего хирургического вмешательства и дальнейшей комплексной реабилитации.

Влияние рождения ребенка с врожденной патологией лица или черепа на жизнь его родителей, несомненно. Анализ материалов многочисленных исследований психологов и социологов показал, что в семьях, имеющих детей с внешними пороками развития, психологические проблемы оказываются более выраженными и требуют более длительной помощи, чем в семьях с другими пороками развития детей. Родители воспринимают такую ситуацию как семейную катастрофу, рушатся планы, связанные с рождением ребенка, ломаются представления о дальнейшей жизни. Возникают неровные, часто конфликтные отношения в семье, что приводит к тому, что 60% таких детей воспитываются одним родителем. Кроме того, частые болезни ребенка, подготовка к нескольким пластическим операциям, ортодонтическое лечение, логопедические занятия требуют постоянных материальных затрат, физических и душевных усилий.

Качественные изменения, имеющие место в данных семьях, проявляются на нескольких уровнях: психологическом, соматическом и социальном.  Постоянные переживания, вызванные рождением ребенка с аномалией, часто превышают уровень переносимых нагрузок. Это проявляется в различных соматических заболеваниях родителей, в астенических и вегетативных расстройствах, что, в свою очередь, сказывается на развитии, воспитании и нервно-психическом состоянии детей. Кроме того, семья с ребенком, имеющим пороки лица, часто находится в изоляции, так как родители ограничивают контакты с друзьями, родственниками из-за личностных установок самих родителей. Плюс долговременные материальные тяготы, вызванные не только затратами на лечение, но и вынужденным отказом одного из супругов от рабочей деятельности.

Дети с подобной патологией нуждаются в многоэтапной медицинской и реабилитационной помощи. Алгоритм реабилитации таких детей состоит из комплекса этапов помощи. В реабилитации, помимо хирургов участвуют ортодонты, логопеды, психологи, ортопеды, педагоги и другие специалисты.

При условии дополнительного финансирования есть все условия для полного устранения всех патологических проявлений у больных с пороками и аномалиями развития лица и черепа. Комплексный подход к реабилитации уже сегодня позволяет добиться стабильного результата в 95% случаев, снизить сроки инвалидности детей с подобной патологией с 16 лет до 2-5 летнего возраста и помогает им адаптироваться в обществе, занять достойную нишу. Наши многолетние наблюдения детей, прошедших реабилитацию по программе, свидетельствуют об этом.

 

Цель программы – вернуть детям утраченную, вследствие травм и врожденных заболеваний, красоту и, тем самым, обеспечить им равные со сверстниками возможности в социальной среде

Кому мы помогаем:

Детям из социально незащищенных и малообеспеченных слоев со всей территории Российской Федерации и стран СНГ

Виды помощи:

- Организация медицинского консультирования детей

- Оплата дорогостоящих видов обследования и подготовки ребенка к хирургическому лечению:  3D КТ, МРТ, УЗИ, капилляроскопия, компьютерное моделирование операции по данным КТ исследования, математические расчеты операции, стереолитографическое моделирование, изготовление индивидуальных шаблонов для дистракции,  симуляция операции на модели

- Оплата курсов реабилитации после операций, включая ортодонтическое лечение и логопедическое восстановление речи;

- приобретение дистракторов и саморассасывающихся пластин, и  инструментов к ним, не оплачиваемых за счет квот

- Привлечение специалистов и консультантов из медицинских учреждений Российской Федерации, а также добровольцев из некоммерческих организаций для оказания комплексной медико-социальной помощи этим детям

Суть  лечения:

Комплексная хирургически-ортодонтическая коррекция анатомических дефектов лица, челюстей и черепа, реабилитационные мероприятия, направленные на улучшение качества жизни этих детей.

Перед операцией проводится сложный процесс диагностики, готовятся индивидуальные эндопротезы для устранения дефектов, производятся компьютерные расчеты и симуляция операций на стереолиографических моделях, компьютерное моделирование операций.

Операции выполняются по уникальным методикам с использованием дорогостоящего оборудования: лазеров, радиочастотного скальпеля, ультразвукового деструктора и других эксклюзивных аппаратов и инструментов.

Обследование, подготовка к операции, сами операции и реабилитационные мероприятия часто проводятся силами нескольких учреждений (институтов): это специалисты по диагностике, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи-ортодонты, стоматологи-хирурги, краниофациальные хирурги, нейрохирурги, окулисты, отолярингологи, логопеды, психологи, травматологи, онкологи и другие специалисты. Таким образом, решаются пограничные задачи и выполняются большие объемы помощи одноэтапно.

Лечение таких детей часто проводят в несколько этапов – некоторым детям госпитализацию приходится проводить через каждые 6 месяцев.

История Программы:

Программа «Вернем детям красоту» начала свою работу в 2003 году.

За время работы программы (с 2003г) более 3000 детей (дети сироты,   дети из неблагополучных и малообеспеченных семей) получили необходимую лечебно-диагностическую  помощь. К этим детям, помимо улучшения функциональных возможностей,  вернулась эстетическая красота. У них появилась уверенность в себе и возможность обучаться в обычных общеобразовательных школах. Дети, прошедшие реабилитацию по программе,  обучаются в общеобразовательных школах, многие уже поступили в ВУЗы и успешно учатся. Есть среди них и немало талантов (певцы, музыканты, художники).

Мы рады что можем помогать детям развиваться без оглядки на пороки при рождении, которые успешно исправляются в настоящее время.