Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Воронеж, ул. Платонова, 4
  • +7 (473) 2-396-396
  • lady_anne@list.ru

О медицинском центре

Альтера-терапия

26.09.2016

Альтера-терапия (США)

Альтера-терапия - это единственная на сегодняшний день технология, использующая сфокусированный ультразвук для лифтинга кожи, который работает на глубине 4,5 мм, 3 мм и 1,5 мм. Причем в арсенале врачей недавно появилась самая поверхностная насадка глубиной 1,5 мм, которая по своему действию является альтернативой фракционного фототермолиза.

Ultherapy® - достаточно серьезная процедура, и она имеет как показания, так и противопоказания. Поэтому перед процедурой должен проводиться комплексный анализ состояния пациента. К противопоказаниям относятся: наличие металлоконструкций в области лица (кроме зубных имплантатов) и биополимерных гелей, а также эпилепсия и онкологические заболевания. По возрастным ограничениям принципиальных противопоказаний нет. Начинать делать процедуру Альтера-терапии можно уже в возрасте 28-30 лет, при первых признаках возрастных изменений. Для таких пациентов есть специальная процедура — фиксация овала, которая проводится раз в 2-3 года и позволяет надолго сохранить упругость кожи. Что касается возрастных пациентов, то для них используются несколько другие параметры и другое количество импульсов воздействия. Здесь мы уже получаем эффект подтяжки лица, разворот носогубной складки, улучшение овала лица, верхнего и нижнего века, а также нижнечелюстной зоны.

Хочу отметить, что процедура Альтера-терапии не имеет реабилитации и сезонных ограничений, поэтому после нее пациент абсолютно социально адаптирован и продолжает вести обычную жизнь. Желательно через месяц повторно встретиться с пациентом и оценить предварительный результат от процедуры, который будет постепенно нарастать в течение последующих двух-трех месяцев.
Можно ли говорить, что Ultherapy® – это аналог круговой подтяжки лица?

Сравнивать процедуру Альтера-терапии с хирургическим фэйс-лифтингом не совсем корректно. Несомненно, это одна из самых эффективных лифтинговых процедур, но здесь не происходит перемещение тканей, как во время хирургического подтяжки, поэтому Ultherapy® не будет достаточно эффективна для пациентов с существенным избытком кожи. Эту процедуру я бы рекомендовала пациентам, не готовым к хирургическим вмешательствам, или молодым пациентам для профилактики возрастных изменений кожи, а также тем, кто уже сделал операцию и хотел бы улучшить результат с помощью Альтеры.

В целом, с появлением таких методик, как Альтера-терапия, хирургия отодвинулась на задний план в пользу естественного и неинвазивного омоложения.

Процедура Альтера-терапии длится от 30 минут до полутора часов в зависимости от зоны коррекции – можно ведь делать отдельно лицо, шею или декольте, а можно все сразу. Возрастным пациентам рекомендуется повторять процедуру раз в год, более молодым - раз в 2-3 года в качестве профилактики.
Есть ли какие-то особые рекомендации по уходу за кожей после процедуры?